dimanche 24 novembre 2013

Sprits maison...

Et voilà, comme j'aime vraiment la pâtisserie, en manger comme en faire je vais posté une nouvelle recette...
Donc j'ai fais une recette de Sprits... Vous savez, ces fameux gâteaux sablés recouvert de chocolat, où la boîte ne dure pas longtemps...
Et comme j'en raffole, j'ai fais la recette...


Pour les sablés :
Ingrédients :

175 gr de beurre salé

55 gr de sucre glace

1 œuf
225 gr de farine tamisée


Préparation :

Mettez le beurre dans le bol d'un robot et le battre jusqu'à ce que le beurre devienne crémeux. 

Ajoutez le sucre et l’œuf. Battre 1 minute, puis ajoutez la farine tamisée. Mélangez de nouveau, à petite vitesse, jusqu'à ce ce que la farine soit entièrement incorporée.

Préchauffez le four à 180°C. Mettez la préparation dans un appareil à chichis (car la pâte est dur à manipuler), mettez sur une plaque de four, puis faire un "M" collé, avec la pâte.

Faites cuire 16 minutes à four chaud. Les sortir et les laisser refroidir.



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Pour le glaçage au chocolat :
Première recette : ~Glaçage au chocolat
Ingrédients :

60 gr de chocolat

30 gr de beurre #Moi je préfère au beurre salé, après c'est selon les goûts.

10 gr de miel liquide


Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez le miel liquide et mélangez.
Deuxième recette : ~Glaçage à l'extrait de vanille liquide

Ingrédients :

5 gr d'extrait de vanille liquide

10 gr de lait

50 gr de sucre-glace



Préparation :
Tamisez le sucre-glace, ajoutez le lait et l'extrait de vanille liquide bien mélanger.
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Une fois que les sablés sont bien froid, trempez-les dans le glaçage de votre choix et mettez-les sur une grille pour que le glaçage durcisse.



Voilà, vous savez ce qu'il vous reste à faire...
~Chokoliia...

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