dimanche 17 novembre 2013

Cookies salés au Chèvre et aux Lardons

Pour ma première recette j'ai décidée de faire des Cookies Salés, ils s'appellent les Cookies Chèvrons...
Voilà j'espère que ces Cookies seront à la hauteur pour inaugurer mon site...
Ces Cookies sont très bon pour un apéro en amis, ou en famille...

Ingrédients :
50 grammes de morceaux de buche de chèvre
50 grammes de lardons
75 grammes de beurre demi-sel
2 pincées de sel
1 œuf
200 grammes de farine
5 grammes de levure
5 grammes de bicarbonate de soude

Préparation :
Faites chauffer le four à 180°.
Faites fondre légèrement le beurre.
Dans un saladier mélangez le beurre, l’œuf, la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez les morceaux de bûche de chèvre et les lardons.
Pétrissez à la main pour que les lardons et le fromage de chèvre ce mélangent bien.
Faites des petites boules de la taille de la noix de la main, et aplatissez-les. 
Mettez les cookie sur du papier cuisson, sur une plaque.
Mettez au four environ 15 minutes de cuisson (tout dépend du four), sortez les cookies du four et aplatissez-les à l'aide d'une cuillère à café, puis montez d'un cran la plaque et rajouter environ 5 minutes de cuisson, pour que les cookies brunissent un peu.

 

Servez les cookies légèrement tièdes.
Ma première recette est terminée, j’espère qu'elle vous sera utile.
~Bonne dégustation...

Petite astuce : Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacer le par des petits carrés de fromage (: Emmentale, Gouda, ...)

Et je remercie mes parents qui m'on donné l'idée de cette recette...
~Chokoliia 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire