dimanche 24 novembre 2013

Petits Cupcakes

Coucou, j'ai toujours voulu réussir de vrais petits Cupcakes américains, mais le plus compliqué c'est surtout le glaçage multicolore qui en fait rêver plus d'un...


Pour la pâte à cupcakes :
 Ingrédients : 
125 gr de farine
5,5 gr de levure chimique
100 gr de beurre
70 gr de sucre en poudre
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait
De la pâte à tartiner aux noisettes {Nutella}
De la pâte à tartiner aux spéculos

Préparation :
Faites fondre le beurre.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez les œufs et re-mélangez.
A part mélangez la levure et la farine.
Ajoutez le mélange levure-farine au mélange beurre-sucre-œufs, ajoutez le lait et bien mélangez.
Laissez reposer la préparation 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°

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Pour le glaçage : 
Ingrédients :
200 gr de sucre glace
1 blanc d'œuf
50 gr de beurre
Du colorant alimentaire en poudre (la couleur selon vos envies) ~Moi, j'ai utiliser du vert et du rouge.

Préparation :
Faites fondre le beurre.
Ajoutez l'œuf, tamiser le sucre glace, ajouter le colorant alimentaire en poudre (quantité selon la couleur désirée), mélangez et réservez au frais.

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Retournons aux cupcakes :
Répartissez la préparation à cupcakes, à la moitié des moules (gros ou petits selon la taille désirée),
mettez une cuillère de Pâte à tartiner aux noisettes {Nutella} ou de Pâte à tartiner aux Spéculos, puis rajoutez la préparation à cupcakes par-dessus.
Mettez au four 25 minutes pour des gros - Ou 15 minutes pour des petits.
Sortez les cupcakes, démoulez-les et laissez refroidir, il faut que les cupcakes soient froid.

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Mettez le glaçage dans une poche à douille avec l’embout le plus petit.
Mettez le glaçage sur les muffins.





Bonne dégustation...                                                                                                                                  
~Chokoliia

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