samedi 1 novembre 2014

Cake Jambon - Fromage, sans levure, avec du Bicarbonate

Coucou, alors, la dernière fois il fallait que je fasse un cake salé pour l'apéro et malheureusement pas de levure! Alors j'ai fais quelques recherches et j'ai trouvé :
1 cuillère à café de bicarbonate = 1 sachet de levure!
Alors j'ai fait la recette en remplaçant, et le résultat n'était pas mauvais!
Bon! Asser de Bla-Bla, je vous donne la recette!

Ingrédients :

1 cuillère à café de bicarbonate
3 œufs
80 gr d'huile
200 gr de farine
200 gr de gruyère
200 gr de jambon
155 gr de lait
Du poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les œufs, ajoutez l'huile.
Ajoutez la farine et le bicarbonate, mélangez.
Incorporez le lait, mélangez.
Coupez le jambon en carrés, mettez-le dans le mélange et mélangez, je vous conseille à l'aide d'une cuillère en bois.
Rapez ou coupez en carrés le gruyère, ajoutez le et mélangez. Mélangez bien le tout. Mettez dans un moule à cake, faite cuire 1heure minimum

 



    Avant / Après












~Chokoliia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire