dimanche 15 décembre 2013

Mes mini barres céréales

Bonjour, ça fait longtemps que je veux faire des barres aux céréales, pourquoi ? … Parce que j'adore ça.
Donc j'ai réalisée une recette toute simple, et ça sent bon dans la maison...

Ingrédients :
1 œuf
40 grammes de miel
4 cuillères à café d'huile au choix (moi j'utilise de l'huile de pépin de raisin)
60 grammes de pétales de céréales. Type « Corn Flakes .
50 grammes de raisins secs
30 grammes de noix de coco rapé
20 grammes de pépites de chocolat

Préparation :
Dans un saladier, battre légèrement l'oeuf.
Ajouter le miel et l'huile, mélanger.
Appart, casser légèrement les pétales de céréales, puis les mélanger avec les raisins secs, la noix de coco rappé et les pépites de chocolat.
Mélanger ensemble les deux préparations (oeuf-miel-huile et céréales-raisins secs-noix de coco rappé- pépites de chocolat), de préférence avec les mains (ça colle un peu mais le miel sera mieux réparti).
Verser le tout, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans des mini moules à mendiants.(voir photo)

Enfourner, pendant 12 minutes, à 210°C (thermostat 7).
Laisser refroidir, pour les démouler il faut qu'ils soient bien froid.
Si vous avez utilisé une plaque recouverte de papier sulfurisé, découpez en barres.
Et si vous avez utilisé des mini moules à mendiant démoulez-les.

Conservez-les dans une boîte hermétique.
Vous pouvez les conserver, plus d'un mois, sans problème !
Bonne dégustation...

Et n'oubliez pas, mettez un petit commentaire...
 ~Chokoliia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire