dimanche 25 janvier 2015

Tarte au choclat

Coucou, aujourd'hui c'est tarte au chocolat! Cette recette est très facile, vite faite, et le résultat est délicieux!
Pour 6 personnes :

Ingrédients :

1 pâte sablé
200 gr de chocolat noir
200 ml de crème liquide
75 ml de lait
15 gr de sucre
2 œufs

Préparation :

Faire préchauffer le four à 190°C
Faire cuire à blanc la pâte sablé, c'est à dire : étaler la pâte dans un moule rond, piquer à la fourchette la pâte et mettre des haricots secs dessus. La mettre dans le four chaud pendant 15 minutes.
Dans un récipient, casser le chocolat en morceaux, ajouter la crème liquide et le lait. Faire fondre au micro-onde 2 minutes.
Une fois le récipient sortit du micro-onde, mélanger à l'aide d'un fouet, puis ajouter le sucre et les 2 œufs, mélanger.
Une fois la pâte cuite à blanc, la sortir du four. Retirer les haricots secs et verser le mélange de chocolat.
Mettre la tarte à cuire 7 - 8 minutes, il ne faut surtout pas que ça bout, la tarte doit rester lisse et brillante.

Bonne dégustation!
~Chokoliia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire