Même pendant
les fêtes je ne vous ai pas oublier, comme à la maison on est très
gourmand aujourd'hui j'ai fais des coupes duo noir et blanc croquantes...
Je vous laisse
appréciez ma recette, bonne dégustation.
Les étapes pour 4 grandes coupes à glace.
Pour la
partie du duo blanc :
Ingrédients :
125 grammes de mascarpone
1 gros œuf
30 grammes de sucre en poudre
50 ml de crème de coco ou de lait de
coco
62 grammes de noix de coco rappée
2 cuillères à café d'eau
30 grammes de sucre
Préparation :
Séparez le blanc du jaune.
Mélangez le mascarpone avec le jaune d'œuf, la noix de coco rappée et le lait de coco.
Réservez.
Montez le blanc en neige.
Portez à ébullition dans une petite casserole 2 cuillères à soupe d'eau avec le sucre en poudre.
Dès que le sirop bout, comptez 2 minutes d'ébullition.
Retirez aussitôt du feu et versez ce sirop bouillant en filet sur les blancs en neige en continuant de les fouetter au batteur électrique.
Incorporez les blancs délicatement dans la crème de mascarpone et coco.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Mélangez le mascarpone avec le jaune d'œuf, la noix de coco rappée et le lait de coco.
Réservez.
Montez le blanc en neige.
Portez à ébullition dans une petite casserole 2 cuillères à soupe d'eau avec le sucre en poudre.
Dès que le sirop bout, comptez 2 minutes d'ébullition.
Retirez aussitôt du feu et versez ce sirop bouillant en filet sur les blancs en neige en continuant de les fouetter au batteur électrique.
Incorporez les blancs délicatement dans la crème de mascarpone et coco.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Pour la partie du duo noir :
Ingrédients :
150 grammes de chocolat noir a dessert
3 œufs
1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes d’œufs au
chocolat fondu.
Battre les blancs en neige
Incorporez à l'aide d'une spatule les
blancs en neige dans le chocolat en soulevant de bas en haut
délicatement.
Mettre au réfrigérateur pendant au
moins 2 heures.
Pour la partie croquantes :
Broyez
des biscuits de Bastogne ou des Spéculos.
Pour un peu d'aciduler :
Pour un peu d’aciduler, broyez des framboises surgelées.
Pour le dressage :
Prendre de grandes coupes à glace.
Mettre les gâteaux broyer dans le fond, sur au moins 5 cm d'épaisseur.
Mettre la mousse au chocolat par dessus, jusqu'au milieu de la coupe.
Mettre un petit tapis de framboises écrasés par dessus.
Puis mettre la mousse de noix de coco jusqu'en haut de la coupe à glace.
Par dessus mettre un peu de chocolat rappé et servir directement.
Par dessus mettre un peu de chocolat rappé et servir directement.
Déguster...
~Chokoliia
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